Навигация по сайту
Архив публикаций
Новости КПРФ Крыма

Ильич вернулся на постамент

Раздел: События и мероприятия

Ильич вернулся на постамент
Сегодня у жителей Судака состоялся маленький праздник. Памятник Ленина водружен на полагающееся ему место, на пьедестал в Городском Саду.

Судакское отделение КПРФ сердечно благодарит всех, кто принял участие в восстановлении исторического состояния горсада, в реставрации памятника, владельцев скульптуры, переданной для установки, и Главу администрации Судака, Владимира Николаевича Серова, за приложенные усилия, за проделанную работу, и понимание важности этого действия.

Нам представляется черезвычайно ценным бережный подход к истории, к чаяниям простых людей, к непростой и очень долгой истории нашего маленького приморского городка. Особенно в преддверии Дня рождения Вождя Социалистической Революции.

Спасибо всем, кто душой болел за восстановление реликвии!
в Судаке памятник Ленину вернулся на свой постамент Ильич вернулся на постамент Читать полностью »»»
Опубликовал wmcdown, 31 марта 2017

Классовый подход как инструмент критического мышления

Раздел: Статьи, официальные документы

Автор доклада И.Е. Кириченко
В пятницу, 24 марта, в Судакском отделении КПРФ состоялось очередное, плановое политзанятие. Приводим здесь текст выступления секретаря по идеологии, Игоря Кириченко.

«У нас есть один выход: мы должны переумнить Запад.
Переумнить!
То есть развить более высокий интеллектуальный потенциал.
Умы нужны, молодые умы нужны.»
А.А. Зиновьев

Многие теперь могут вспомнить, что для вступления в КПСС, кандидату очень желательно было принадлежать к рабочему классу. Если же работник был инженерно-техническим, и партийность ему требовалась для занятия более высокой или перспективной должности, на практике проявлялась своеобразная «разнарядка» - «первичке» требовалось принять для этого в партию не менее двух рабочих.
В такую, диковато-бюрократическую форму, вылилось одно из требований к члену партии — он должен был обладать «классовым сознанием». Почему-то принято было считать, что рабочий уже обладает таким сознанием, а «итээровец» — нет.
Эффект от такой разнарядки был не только сомнительным, но разрушительным. В первую очередь — для партии, впоследствии — для всей страны. Действительно, для того, чтобы рабочий обладал классовым сознанием, необходимо его этому сознанию научить.

Предполагалось, что членство в октябрятской «звездочке», пионерской организации, комсомольской ячейке, изучение предмета «Обществоведение» в старших классах — достаточная практическая и теоретическая база для формирования истинно пролетарского, диалектического подхода к оценке явлений, с которыми может столкнуться рабочий, вчера только взявший в руки лопату, молот, или серп.
Глупость же?

Для этого необходимо критическое мышление, а не умение завязывать пионерский галстук, и звонким, ясным голосом зачитывать лозунги о том, что «Партия — наш рулевой».

Лекция для политических занятий Судакского отделения КПРФ. Докладчик И.Е. Кириченко Ведь что означает этот, вроде бы избитый, термин, «классовое сознание»?
Он означает метод оценки окружающей действительности, событий, всего нашего бытия с четкой, внятной позиции. Позиции, в свою очередь, не возникают на пустом месте, они опирается на некие оценочные критерии. И вот тут кроется подвох, логическая ловушка.
В какой-то момент, у нас принято стало думать, что поскольку каждый наш гражданин живет в советском государстве, уже обладающим самым продвинутым социалистическим устройством. Любое поползновение к привнесению капиталистического подхода автоматически зачислялось в разряд уголовных преступлений. Стало быть, тот, кто не преступил закон, по умолчанию мог считаться идеологически подкованным, нашим, советским человеком, живущим согласно принципам социализма. Читать полностью »»»
Опубликовал wmcdown, 26 марта 2017

Ведутся работы по восстановлению разрушенного памятника Ленину

Раздел: Деятельность парторганизации

Ведутся работы по восстановлению разрушенного памятника Ленину
Старая скульптура, много лет украшавшая городской парк в центре Судака безвозвратно разрушена.

Виктор Федорович Поляков, первый секретарь Судакского отделения КПРФ, побывал на месте реставрации, в санатории Судак (бывш. санаторий ВВС), и ознакомился с ходом восстановительных работ.

В настоящее время ведутся работы по реставрации статуи, размещавшейся ранее на территории санатория, и любезно переданной по воле его теперешних владельцев, для размещения на пьедестале в городском саду.

Сегодняшнее состояние этой скульптуры вселяет надежду, что в День рождения Вождя мировой революции, мы вновь увидим В.И.Ленина на привычном месте.

3792_dsc01429.jpg (233.83 Kb) 0181_dsc01408.jpg (146.37 Kb) 7196_dsc01409.jpg (166.28 Kb) 0614_dsc01427.jpg (253.5 Kb) 72_dsc01428.jpg (237.07 Kb)

Пресс-служба судакского отделения КПРФ

Читать полностью »»»
Опубликовал wmcdown, 17 марта 2017

Глава администрации Судака обещал восстановить памятник Ленина к 22 апреля

Раздел: События и мероприятия

Глава администрации Судака обещал восстановить памятник Ленина к 22 апреля
Сегодня, 15 марта, у судакских коммунистов праздник.
На сайте муниципальной газеты "Судакские Вести" опубликован редакторский материал Натальи Александровны Бобривной "Памятник Ленину вернется на прежнее место".

"Н. Бобривная" написал:
...глава администрации Судака Владимир Серов пообещал, что памятник Ленину в городском саду будет восстановлен, и обещание свое сдержал.

По информации, предоставленной администрацией города Судака, сейчас ведется активная работа по реставрации памятника.

В частности, предприятием «Коммунхоз» было заключено трудовое соглашение с местным скульптором Денисом Шумаковым, который взял на себя обязательства выполнить работы по реставрации и установке. Помощь и содействие, оказывает пансионат «Судак» (бывший ВВС), руководство которого любезно предоставило место для проведения реставрационных работ.

Как отметили в администрации города Судака, вернуть памятник на прежнее место – постамент в городском саду, планируют к 22 апреля, дню рождения Владимира Ильича Ленина.

Коммунисты Судакского отделения КПРФ неоднократно обращались к администрации города с просьбами и требованиями, как официальными, так и частным порядком, восстановить памятник, разрушенный вандалами:

Судакские коммунисты почтили память Ильича

В Судаке уничтожен памятник Ленину.


(Журналисты и блоггеры на встрече с главой администрации Судака, В.Н. Серовым, видео А.Рогожина)


Скульптура вождя мировой революции, установленная в городском саду Судака, это ещё и памятник отношения простых людей к Советской власти, памятник противостоянию украинификации и декоммунизации Крыма.

Воздвигнутый в 1930 году, к 60-летию В.И.Ленина, он был уничтожен фашистами в годы войны, и восстановлен в начале пятидесятых годов прошлого столетия, по инициативе жителей.

В годы "господарства украинськой влады" памятник неоднократно оскверняли надписями-графитти, отбивали его части, уж очень он не вписывался в устремления властей в "европейское будущее".

Но как ни странно - именно теперь, когда Крым вернулся домой, в Россию, памятник был окончательно повален и разбит.

Думаю, что не ошибусь, выразив общее удовлетворение происходящим, не только от имени коммунистов города, но и всех, кто с уважением и благодарностью относится к нашему историческому прошлому.


И.Е. Кириченко, пресс-служба Судакского отделения КПРФ

Читать полностью »»»
Опубликовал wmcdown, 15 марта 2017