Навигация по сайту
Архив публикаций
Новости КПРФ Крыма

Поздравляем юбиляра и ветерана коммунистической партии!

Раздел: События и мероприятия

20180122-134105.jpg (150.67 Kb)
Даже дожить до почтенных восьмидесяти лет - немаленькое достижение, а уж сохранить крепость тела и бодрость духа - тем более.

Что мы могли сказать нашему товарищу, партийцу с 1960 года, Ивану Егоровичу Новикову, жителю села Грушевка, в день его восьмидесятилетия?

Что завидуем! По-доброму, той белой, дружеской завистью, которая не со зла, которая для души. Что глядя на Ивана Егоровича, можно пожелать и себе - так же бодро выглядеть, так же собирать друзей и родных за праздничным столом, так же принимать поздравления - с достоинством и гордостью.
А ему самому - еще долгих лет бодрости и здоровья! Любви ближних, мира и благополучия в доме, и конечно, активной жизненной позиции,

Счастья Вам, Иван Егорович!20180122-133959.jpg (177.88 Kb)

Судакское отделение КПРФ

(На верхнем фото: Мария Ивановна Афанасьева, член Бюро Судакского городского отделения КПРФ, наш юбиляр, Иван Егорович Новиков, и Игорь Кириченко, секретарь Судакского городского отделения КПРФ
На нижнем фото, Ивана Егоровича поздравляет односельчанка и активистка, Людмила Степановна Морозова, о которой мы уже писали, рассказывая о сельском музее)

Читать полностью »»»
Опубликовал wmcdown, 23 января 2018

Памяти Ленина

Раздел: События и мероприятия

Памяти Ленина На моем столе фаянсовый бюст Ленина, выделки ЛФЗ, Ленинградского фарфорового завода.
Миниатюра с работы скульпторов В. Ингала и В. Боголюбова, привезенная мне в подарок из столицы.
День смерти Ильича — день его памяти. Чем для меня особенна память о Ленине?
Да, хотя бы тем, что в двух словах не расскажешь.

В детском саду воспитательница читала за обедом книжку про «Общество чистых тарелок», якобы учрежденное Лениным. Липкая манная каша подсыхала в тарелке, но ее надо было съесть всю. А она не елась вся, там были такие пенки, вызывавшие безусловный рвотный рефлекс у половины группы. Я смутно начал догадываться, что имя этого человека связано с угнетением и подавлением личности.

Первоклашкой я выходил на первую перемену в школе не просто так — в вестибюль выводили самых младших, строили, и принуждали делать гимнастику, вначале «мы писали, мы писали, наши пальчики устали», затем махать руками и подбоченившись наклоняться.
Впереди нас, за физкультурной тетей, на фоне стены, задрапированной красным, стояли два бюста — Ленина и Сталина.
Имени физкультурной тетеньки я не знал, а как зовут головастые гипсовые бюсты — помнил. В их присутствии нельзя было быстро бегать, а только ходить степенным шагом.
Встреча с изваянным Ильичем была не первой, он и раньше зримо присутствовал в книжках, в плакатах, и на картинках, но этот был первым, непосредственно влиявшим на мою жизнь, упорядочивающий ее — «производственная гимнастика» у меня прочно увязалась с вождем мирового пролетариата.
Ощущение, что меня, как личность гнобят и насилуют мой врожденный индивидуализм, усилилось и укрепилось.
Читать полностью »»»
Опубликовал wmcdown, 21 января 2018

Встреча со сказкой

Раздел: События и мероприятия, Союз Советских офицеров Судака

p1060187.jpg (178.55 Kb)Первые январские дни - традиционное время праздничных утренников.

Советские люди помнят эту добрую традицию, но дети, рожденные после девяностых, оказались лишены этого "пустяка".

Маленького чуда с "бесплатным" подарком "от Деда Мороза", с новогодним сказочным представлением, со встречей с зимним волшебством.

А для маленькой группы детей и внуков судакских коммунистов эта традиция теперь знакома, 3 января они выезжали на спектакль Крымского Академического Театра им. Горького "Старомодные чудеса".

Чудесное представление сопровождали подарки и маленькая прогулка по столице Крыма, с фотографированием у памятника Ильичу.

Нам остается только поблагодарить организаторов утренника - спасибо, и доброго вам Нового года!


p1060184.jpg (251.78 Kb)img-9210.jpg (305.52 Kb) Читать полностью »»»
Опубликовал wmcdown, 5 января 2018