Навигация по сайту
Архив публикаций
Новости КПРФ Крыма

В Судаке запрещен протест коммунистов против пенсионной реформы

Раздел: Деятельность парторганизации

В Судаке запрещен протест коммунистов против пенсионной реформыВначале все шло как обычно.

Пишем уведомление о проведении пикета, подаем в соответствующий отдел администрации не позднее, чем за три рабочих дня до мероприятия. Готовим опросные листы для граждан — что они думают по поводу грозящей нам пенсионной реформы в нашей стране.

Наш пикет — палаточка с газетами и подписными листами, должен стоять у Горсада. Там всегда людно, отдыхающие, автобусная остановка, магазин напротив. Ну, памятник Ленина рядом.

Заявлено — три-пять человек. Больше невозможно, очень жарко, разгар сезона, Судак все-таки Южный Берег Крыма. Вот было у меня чувство — что-то обязательно пойдет не так.

Действительно, пошло не так. Не разрешили. Произношу вслух, еще раз, для тех, кто не понял:

Администрация Судака запретила проведение пикетирования количеством 3-5 человек, с одновременным проведением опроса, раздачей газет и сбором подписей против пенсионной реформы.

Теперь об авторе отказа, и мотивации.

Нам отвечает зам.главы администрации, Наталья Викторовна Кубик, бывший работник прокуратуры, бывший работник украинской милиции, выпускница и отличница Украинской Национальной юридической Академии им. Ярослава Мудрого.

Ссылаясь на Федеральный Закон от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ и Закон Республики Крым от 21 августа 2014 года № 56-ЗРК, Наталья Викторовна заявила, что я должен был подать заявку на проведение мероприятия не позднее, чем за десять дней.

В Федеральном же Законе № 54-ФЗ, в Главе 1, Статье 7 сказано:
Цитата:
«При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения»
.

Очевидно, что выпускницу с отличием украинской национальной академии юристов расстроил и смутил наш скромный заявленный пикет из трех человек с палаткой. Она решила, что он обязательно выльется в мощный митинг, использующий звуковоспроизводящую и звукоусиливающую аппаратуру.

В этом случае, действительно, заявку-уведомление необходимо было бы подавать за десять рабочих дней. Видимо, чтоб можно было успеть организовать оцепление, охрану, мобилизовать полицию, пожарных, войска, все такое.

Но этим возражением замглавы администрации не ограничилась, и присовокупила следующее:
Цитата:
«Кроме того сообщаем, что в уведомлении о проведении публичного мероприятия также должно быть указано на отсутствие ограничений предусмотренных п. 2 ст. 5 Закона № 54-ФЗ»
.

Какие же ограничения предусматривает этот п. 2 ст. 5, Закона № 54-ФЗ?

Цитата:
«Не могут быть организатором публичного мероприятия:

...лицо, признанное судом недееспособным либо ограниченно дееспособным, а также лицо, содержащееся в местах лишения свободы по приговору суда;

…лицо, имеющее неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления против основ конституционного строя и безопасности государства или преступления против общественной безопасности и общественного порядка либо два и более раза привлекавшееся к административной ответственности за административные правонарушения...»
Это попахивало утонченно-издевательским оскорблением. Изумленный, я спросил у чиновника, выдававшего мне этот отказ:

- А я что, должен был справку предоставить, что не привлекался? - тот слегка неуверенно покивал, и указал мне на мою заявку:

- В тексте заявки это нужно было указать.

- Ну, это же стандартный бланк, составленный в соответствии с Законом 54-ФЗ!

- А Вы все равно, укажите!

Я не мог высказать свое оценочное мнение относительно уникальности умственных способностей господ чиновников, выдавших эдакий круто мотивированный отказ; во-первых, ругаться в присутственном месте нельзя, во-вторых — это был подарок.

Настоящий, от души, от чистых, искренних, незамутненных ложью и фальшью сердец провинциальных чиновников. Этот подарок — признание нашей правоты, и силы, которую мы сами еще не осознали.

Компартия в нашем городке еще откровенно слабовата. Нас пока мало, у нас мало средств, и мы пока не вошли в городской Совет депутатов. Наш голос плохо слышен людям.

Но то маленькое дело, которое мы делаем — неприятно, ненужно, мешает чиновникам, раздражает и колет. Они понимают так: Госсовет Крыма, почти единогласно, за вычетом одного голоса против и одного воздержавшегося, поддержал увеличение возраста выхода на пенсию. И тут вдруг, какой-то Судак, который и местном прогнозе погоды не каждый день упоминают, какие-то коммунисты, возьмут и насобирают подписей против реформы? Это что? Это судакские так хитро подставить власть вздумали? Запретить немедленно!

Надо сказать — у местного отделения КПРФ сложились, вроде бы, неплохие взаимоотношения с администрацией. Открыты, участвуем в общегородских публичных мероприятиях, есть возможность обратиться напрямую к главе города, налажен, что называется, конструктивный диалог.

В случае же, когда нарушается наше конституционное право — Закон прямо требует, чтобы мы обратились в суд, и защищали свои права там. Значит — долой диалог, и разговаривать дальше в суде?

Но завершается отказ замечательно суконной формулировкой: "Учитывая вышеизложенное, принимая во внимание тот факт, что Вами нарушен порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия в форме митинга..."

Дорогие граждане чиновники! Еще раз напоминаю - я сознательно отказался от озвучивания субъективного оценочного мнения о ваших умственных способностях. Но это не значит, что я не могу оценить вашу добросовестность в исполнении служебных обязанностей.

Я не заявлял намерения провести митинг! А "митинг" и "пикет" - это, согласитесь, это две больших разницы! Если не согласны, перечитайте, пожалуйста оба Закона, на которые ссылаетесь, до полного просветления.

И. Кириченко, первый секретарь Судакского городского отделения КПРФ в Крыму Читать полностью »»»
Опубликовал wmcdown, 18 июля 2018

Открытие бюста Сталина

Раздел: События и мероприятия

dsc01881.jpg (178.75 Kb)11 июля в 8-30, на территории санатория Министерства Обороны Российской Федерации (в/ч 488-З.Р.К.) под руководством полковника медицинской службы Бахитова В.В.
состоялось торжественное открытие бюста тов. Сталина и памятного знака в честь Союза Советских Социалистических Республик.

На праздник были приглашены общественно-патриотические организации города: Союз Советских Офицеров, Народное Ополчение Крыма, организация ветеранов спецподразделений МВД, комсомольская организация Судака, шахматная Федерация Судака, а так же гости и жители Судака.

Перед собравшимися выступил генерал-майор Ю.В. Михайленко, много и хорошо рассказавший об освобождении Севастополя, о боевом пути воинской части, освобождавшей город-герой, о важности патриотического воспитания молодежи.

Герой России, ветеран ВВС, Заслуженный летчик-испытатель России А.Н. Кнышов, так же сделал особый упор на идеологическое и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Руководитель отделения ССО в Судаке, А.М. Торохов, в своем выступлении отметил важность мероприятия проходящего в год 100-летя РККА, раздал участникам митинга поздравительные буклеты и книгу симферопольского писателя-коммуниста Степана Кискина.

Товарищем генерал-майором Михайленко музею санатория был передан флаг — копия первого Красного Флага, с номером части, освобождавшей Севастополь, и водрузившей его на Графской Пристани.

Кроме того митинг отметил, поздравил и наградил юных шахматистов, участников Всероссийского Шахматного турнира, руководители общественных организаций одарили их сувенирами, памятными подарками.
Участники Шахматного турнира присутствовали в полном составе — из Петербурга, из Архангельска, Нижнего Новгорода, Белгорода, из центральной России, Дальнего Востока, из Крыма. Было радостно видеть множество детей, приобщившихся к великой истории нашей страны.

Получился маленький, очень патриотичный праздник юных спортсменов, ветеранов Вооруженных Сил и авиации, по очень приятному поводу — в нашем городе, в Судаке, появился «частный памятник» генералиссимусу Сталину.

Нам, коммунистам Судака, это скромное событие представляется весьма важным и значимым.


Пресс-служба Судакского ГО КПРФ

Смотреть еще фото Читать полностью »»»
Опубликовал wmcdown, 17 июля 2018

Скончался Виктор Федорович Поляков

Раздел: О судакском отделении КПРФ

Виктор Федорович Поляков, Судак

Судакский городской Комитет КПРФ с прискорбием сообщает, что вчера, 1 июля, в результате тяжелой, продолжительной болезни, скончался наш товарищ, Виктор Федорович Поляков. Мы понесли тяжкую, невосполнимую утрату.

Его не нужно представлять - каждый, кого интересует жизнь партии в нашем городе, был знаком с Виктором Федоровичем, возглавившим парторганизацию в трудное время, в дни, когда Крым, по итогам Референдума "отчаливал" на Родину, в Россию.

Он возглавил отделение в этот непростой период, не побоявшись не справиться, не вытянуть воз образовавшихся хозяйственных и административных проблем.

Он умел привлечь к себе и увлечь за собой, именно благодаря Виктору Федоровичу коммунисты смогли реорганизоваться в сложный период.

Знают его так же, по деятельности общественной организации ветеранов-инвалидов, Виктор Федорович хорошо знал лично очень многих ветеранов, и многие знали его.

Нам, коммунистам Судака, очень не хватало его энергии и напора, с момента, когда Виктор Федорович, по состоянию здоровья сложил с себя полномочия первого секретаря Судакского городского отделения КПРФ.
Еще больше нам не будет хватать теперь, его совета, деятельного участия, и просто доброго слова.

Судакские коммунисты скорбят и разделяют чувства родных и близких Виктора Федоровича Полякова.


Доводим до сведения желающих проститься: прощание с покойным состоится во вторник, 3 Июля, в 12-00 на городском кладбище. Читать полностью »»»
Опубликовал wmcdown, 2 июля 2018