Сегодня, 13 декабря, в Судаке, в доме-музее "Дача Функа", состоялась встреча с учащейся молодежью, организованная ОО "Ветераны комсомола"

, в рамках цикла мероприятий, посвященных 100-летнему юбилею ВЛКСМ.
В ней приняли участие представители различных общественных и партийных организаций:
- Завальный Игорь, «Молодая гвардия «Единой России»
- Дыбач Игнат, Ленинский коммунистический союз молодежи РФ
- Шищенко Андрей, Ленинский коммунистический союз молодежи РФ
- Гришанин Юрий Александрович, Союз ветеранов комсомола Крыма
- Кириченко Игорь Евгеньевич, КПРФ, Союз ветеранов комсомола Крыма
Вела, модерировала встречу
И. В. Шищенко - глава Судакской Общественной Организации "Ветеранов Комсомола".
Намеревались участвовать в обсуждении и представители «Российского союза молодежи», но сегодня Кравчук Наталья и Васильева Влада в Симферополе. Тем не менее, в зале присутствовали представители этой организации.
Формат встречи не был похож на брейн-ринги, не было и яростных дискуссий.
Ее предварила небольшая экскурсия по экспозиции музея, посвященной столетнему юбилею ВЛКСМ, где судакская "школота" могла увидеть, что живущие рядом люди - герои ударных комсомольских строек, легендарных когда-то, и почти забытых сегодня.
Конармия и подвиги комсомольцев-партизан, война в Афганистане и БАМ, комсомол в истории родного Судака - вот что лежит там, на стендах музея. Альбомы, фотографии, значки, комсомольские билеты, путевки, армейская каска и телогрейка, автомат, и красный советский флаг с серпом и молотом.
И свобода молодых, свобода учиться, работать, считать себя взрослыми, зарабатывать, и быть уверенным в завтрашнем дне и крепости собственных рук.
Хотелось услышать мнения разных людей, о комсомоле, понять их позицию. Обсуждаемые вопросы касались прошлого комсомольской организации, и возможного будущего.
Зачем был создан Комсомол? Чем он стал в истории нашей Родины?
Кого он вырастил?
Чем хорош?
Были ли недостатки, и какие?Нужно признать - сегодняшние школьники далеки не только от ответов на эти вопросы. Они далеки даже от того, чтобы ими задаваться. Четверть века мы были озабочены другим - выживанием, деньгами, заработками, и молодежь, вырастая, училась именно этому.
Ничего не усваивается молодыми лучше, чем пример старших.
Не знаю, насколько старшеклассникам было интересно, как коммунист, думаю: такие встречи нужны не только молодым, они нужны всем. Старшим, чтобы понять - что мы забыли, потеряли, отказавшись от "заидеологизированности", "тоталитаризма".
Молодым - хоть просто взглянуть на тех, кто рос на фразе песни "Раньше думай о Родине,а потом о себе", узнать, попытаться хотя бы вообразить, что были, и есть еще люди, живущие не только ради крутизны, бабла, хайпа, и тусовки.
Пресс-служба Судакской ГО КПРФ
Фото Ольги Даниличевой











Читать полностью »»»