Навигация по сайту

Галина Семеновна Сергеева, поздравляем с юбилеем!

Раздел: События и мероприятия

Исполнилось 80 лет Галине Семеновне Сергеевой.Галина Семеновна Сергеева

С этим замечательным юбилеем ее поздравляет городская организация КПРФ, общественная организация ветеранов Комсомола, Союз Советских Офицеров Крыма, и Общественная организация инвалидов войны, вооруженных сил, участников боевых действий!

Галина Семеновна - не член КПРФ, но тем не менее - наш товарищ, проверенный, верный, несгибаемый.
Так уж вышло, что сегодня "в товарищах согласья нет" и ее деятельность связана с другой партией, "Коммунисты России". Это однако не делает ее менее "красной", она прежде всего, истинно советский человек.

Представители общественных, партийных организаций, депутаты, друзья и соратники поздравляли сегодня юбиляра.

На фото нашей пресслужбы - мы в гостях у именинницы, с пирогом, цветами и поздравлениями!
one.jpg (152.8 Kb)Никто лучше не сможет рассказать о ее судьбе, партийной, семейной, человеческой, женской, чем сама Галина Семеновна.
Мы приводим ниже рассказ, записанный с ее слов, и опубликованный в апреле 2013 года на сайте "ЛГрач.Ру" и в газете "Искра Правды":
two.jpg (195.27 Kb)
"Автор материала Ирина Суркова" написал:
Галина Семёновна Сергеева - руководитель Судакской городской организации коммунистов-ленинцев. Эта скромная, с виду такая уютная, домашняя женщина с добрым лицом - на самом деле лидер и борец, несгибаемый Коммунист, раз и навсегда выбравшая путь служения идеям марксизма-ленинизма и ни при каких обстоятельствах не сходящий с него. "Мал золотник, да дорог" - эти слова лучше всего характеризуют Галину Семёновну.

Родители Галины Семёновны: папа Лободенко Семён Степанович вступил в партию в сентябре 1942 года, будучи в составе инженерных войск; мама Попкова Александра Александровна - в 1945 году. Родители-коммунисты воспитали дочь на идеалах добра, честности, справедливости и впоследствии могли ею по праву гордиться.

"Живу по-старому, как мать поставила, а мать поставила - по чести жить" - эти слова М. Стельмаха стали для Галины Семёновны жизненным кредо.

"Родилась в ноябре 1939 года в Ленинграде, где папа учился в Военно-транспортной академии. На 17-й день моей жизни от папы принесли крошечный треугольник бумаги, где карандашом написано сообщение о первых днях на фронте (Финская кампания). Хранила его мать, а теперь я, единственная их дочь. В семье меня не баловали: мама работала, помогала своим маме и сестре, а папа почти всегда был в командировке - страна после Великой Отечественной войны возрождалась и инженерные войска были востребованы - строили и восстанавливали железнодорожные мосты, поэтому мы всегда "догоняли" папу: мы в Днепропетровске, а он в Каунасе, потом Пермь, Лёвшино, Сылва - мосты через реки Кама, Чусовая, Лысьва, Сосьва… Школы приходилось менять. В Новосибирске (романтика папиной профессии!) окончила с красным дипломом Институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Инженер-строитель мостов и тоннелей". Выбрала место работы - Владивосток, Мостопоезд № 418: строили мосты и путепроводы по всему Приморскому краю; повезло - основа коллектива заложена в 1942 г. в г. Мосты на Украине, люди очень тепло встретили и приняли в свою семью. Там же нашла и свою судьбу - Венедикта Гавриловича: в августе нынешнего года отметили "золотой" юбилей, - вспоминает Галина Сергеевна.

- Семья - моя настоящая опора и поддержка во всех делах и заботах. Жалею, что не смогла дать детям ещё больше материнского тепла - даже в отпуск не было возможности пойти - всегда было много дел… Утешает то, что все трое детей будут строить собственные семьи по нашему образцу и очень дружны между собой. Другая опора в моей жизни - принадлежность к Коммунистической партии. Пример - мои родители, я сравнивала себя с ними, с их отношением к людям, их готовностью помочь всем, кто нуждался в этой помощи…. В марте 1969 года парторганизация Коммункомбината приняла меня кандидатом в члены КПСС, и на выборную должность в Судакский поссовет я пришла уже с кандидатской карточкой. В апреле 1970 года меня приняли в члены партии.

Прошло 43 года, а я до сих пор чувствую - не доросла ещё, надо быть твёрже, настойчивее, инициативнее.

Страшным потрясением стало безвременье 1991 года. Мне выдали в райкоме партии учетные карточки целой первички Новосветского СМУ, не объясняя, что дальше…. Сыну в армию написала, что земля уходит из-под ног.

В 1991 году, перед 74-й годовщиной Великого Октября мы с мамой получаем живительный глоток кислорода: позвонила мне Новикова Идея Капитоновна, предложила принять участие в собрании коммунистов Судака - прийти с партбилетами - моим и маминым. За меня поручились мои наставники, которые давали мне рекомендации в Коммунистическую партию. На собрании встретилась с давно знакомыми коммунистами: будущим Почетным Гражданином города Гришаниным А.Я., бывшим военным летчиком Масаловичем В.М., будущим делегатом 1-го съезда КПУ поэтом В.П. Рыковым и многими другими. Составили план работы, ликвидировали невольно образовавшуюся задолженность по членским взносам. Пополнялись сельские группы коммунистов: обращались к руководителям предприятий и учреждений, собирали коллективы, рассказывали о ситуации в стране, о восстановлении Компартии, о создании Союза коммунистов Крыма. 22 июня 1993 года состоялась встреча актива города с руководителями Коммунистической партии Крыма - Грачом Л.И. и Аксютиным Ю.Е. Была проведена партийная конференция, избран первый Судакский горком, в состав которого вошло 9 коммунистов: Новикова И.К., Скворцова Р.А., Абрамишвили П.С., Беззубцев В.В., Гришанин Ю.А., (сын), Рыков В.Г., Сергеева Г.С., Федоткин А.А., Шеховцов Н.С. В Судакскую партийную организацию влилось 123 человека, среди них Герой Социалистического Труда Машина Б.Н.; Романенко М.А., пережившая блокаду Ленинграда; Сафронов В.К., бывший малолетний узник фашистского концлагеря; Ткаченко В.А., в пятнадцать лет разминировавший берег бухты, Загеева А.А., фронтовая медсестра с Малой Земли; Медведев М.М., поэт, сатирик, гражданин, постоянный редактор литературной страницы газеты "Ленинский путь" Судакского горкома Компартии, получивший партбилет во время акции "Си-Бриз-97" в Евпатории, и другие.

К сожалению, многих из них уже нет среди нас - самых идеологически стойких, перенесших тяготы войны, восстановивших страну из разрухи, беспредельно веривших в справедливость и будущее детей и внуков… Им на смену приходили и уходили те, кто явился "не туда", но оставались стойкие, крепкие, верные слову, желающие и способные идти вперёд, нести слово правды людям, помочь им отличить правду от словоблудия"

Неистово, с присущей ей прямотой Галина Семёновна Сергеева, почувствовав фальшь, предательство народных интересов и преклонение перед олигархическими кланами, махровый оппортунизм в руководстве КПУ, инициировала наряду с другими верными соратниками-коммунистами в 2008 году письмо 30-ти о немедленной отставке Симоненко.

"Удар, нанесенный по парторганизации Крыма ЦК КПУ в декабре 2010г. - январе 2011 г. уже не был таким сокрушительным, как в 1991 году - продолжает Галина Семёновна. У руководства "симоненковского" горкома КПУ появились новые финансовые возможности: аренда помещения на центральной улице, "бесплатная" подписка на газеты, материальные "вливания"… Это создало иллюзию благополучия КПУ, хотя ни одной акции они не организовали.

…Поправить положение мы, "грачата", можем только активными действиями с нашей стороны, что и делаем, защищая судакчан от повышения тарифов на услуги ЖКХ. По нашей инициативе была установлена памятная доска поэту-патриоту Медведеву Михаилу Моисеевичу на доме, где он проживал".

В Судаке семья Сергеевых проживает с 1994 года: Галина Семеновна занимала должность главного инженера Коммункомбината, избиралась заместителем председателя поселкового совета - всегда на людях. Здесь родились, окончили школу дочери Жанна и Иветта, сын Евгений. Выросли достойными людьми, живут в столицах: сын и старшая дочь в Москве, младшая - в Киеве. Богаты супруги Сергеевы внучками: дети подарили им Анну, Инну, Варвару и Зинаиду. Как только появляется возможность, дети слетаются в родительское гнездо - к теплому крымскому солнышку и морю, к любящим маме и папе, бабушке и дедушке.

Своим самоотверженным трудом, отношением к людям, уверенностью в правильности избранного партийного пути Галина Семёновна заслужила безграничное уважение судакчан и их доверие. Поэтому возглавляемая ею партийная организация полностью сохранена. Это живой, боеспособный организм, она действует, сражается. Мужество Г.С. Сергеевой известно всем: когда к ней явились молодчики от КПУ и начали угрожать и пытаться грабить, что для них стало уже привычным делом, Галина Семёновна не дрогнула, дала такой отпор, что "эмиссарам" ничего не оставалось, как убраться восвояси.

В прошлом году коммунисты-ленинцы во главе с Г.С. Сергеевой, действуя по принципу "Делай, как я!", собирали подписи против переноса памятника В.И. Ленину, стоящего в городском саду, который был реконструирован под патронатом Л.И. Грача в 2010 году, к 140-й годовщине со дня рождения вождя. И победили - памятник не посмели тронуть. Это только один пример: постоянная борьба с "иванами, родства не помнящими", ведется против наступления на памятники истории в Судаке и поселках района.

Галина Семёновна никогда не сомневается и не унывает: истинная сторонница марксистско-ленинского учения, она верит в его торжество и всеми силами вместе с верными товарищами-коммунистами конкретными делами приближает нашу общую победу над оппортунизмом, предательством и ложью.

Ищет, борется и не сдается.
Читать полностью »»»
Опубликовал wmcdown, 28 ноября 2019

Рабочее время. В Судаке отметили годовщину Октября.

Раздел: События и мероприятия

img-6006.jpg (153.39 Kb)
Судакчане отметили День Великой Октябрьской социалистической Революции праздничным митингом.

Конечно, не каждый может выйти на мероприятие, проходящее в рабочее время.
Знакомые песни разносящиеся над Горсадом, привлекли нескольких прохожих, подтянулись пенсионеры, собрались активисты партийных и общественных организаций.

Конечно, милиция, полиция, куда же без нее, служащие МЧС, пользуясь случаем, раздавали свои листовки.

Радость праздника не испортили речи выступавших - о растущих ценах, об издевательском соотношении пенсии и квартплаты, заработной платы и стоимости лечения, не слишком качественного, и не всегда доступного.

Говорили о "липе", которой является предшествовавшее празднование "народного единства", предполагающего единение тех, кто считает деньги на еду, живя от зарплаты до аванса, с теми, кто сетует на дороговизну швартовки яхты в Средиземноморских курортных городах.

Говорили о растущей социальной несправедливости, о страшном расслоении общества на безудержно богатеющих и стремительно нищающих.

Мы еще можем говорить об этом вслух - и это единственное, за что мы можем благодарить нашу страну, лишающуюся сегодня даже легкого налета социальности, когда бедным - только закон, а богатым - все.

Те кто пришел на праздник 7 Ноября, еще помнят - может быть и по-другому. Справедливее, честнее, лучше для всех.
Митинг проголосовал за резолюцию, требующую от власти большего внимания к проблемам простых людей, и отдельным пунктом - открыть Мавзолей В.И. Ленина.

Пресс-служба Судакской ГО КПРФ,
Фото О.Даниличевой
Читать полностью »»»
Опубликовал wmcdown, 7 ноября 2019