Навигация по сайту
Архив публикаций
Новости КПРФ Крыма

Памяти героев: траурный митинг в Судаке

Раздел: События и мероприятия, Союз Советских офицеров Судака

Памяти героев траурный митинг в Судаке24 декабря в нашем городе традиционно проходят траурные мероприятия, посвященные памяти погибших воинов, участвовавших в героическом Судакском десанте.

Мероприятие это - общегородское, но наша парторганизация, по обыкновению идет на него не только с гвоздиками, но и с красным знаменем.
Нас даже осуждали за это, дескать не дело это - траур у нас "общечеловеческий", а не коммунистический, не надо бы с флагом-то.

Да, общечеловеческий. Именно Красная Армия защищала все человечество.
Просто не оказалось тогда никакой другой армии, способной это сделать, только красноармейцы и краснофлотцы, под Красным знаменем.

Так получилось, что это оказалась та же самая Красная Армия, которая была создана и поднялась несколько лет назад, в 1917 году. Сегодня мы часто слышим о "переписывании истории" именно от тех, кто подменяет знамя победителей на самые разные, пусть и очень красивые флажки.

В девять утра мы пришли с цветами и знаменем на общегородской митинг, здесь выступил А.М. Торохов, командир отделения Союза Советских Офицеров.
В десять мы были у памятной доски, на месте расстрела десантников, по дороге в Новый Свет.

И еще одна могила, чуть выше по скале - там гитлеровцы расстреливали не только красноармейцев, но и гражданских жителей, захваченных в качестве заложников, еще месяц после десанта.

В ходе траурных мероприятий произошло обсуждение, где была упомянута разрушающаяся могила капитана 2 ранга Гасникова, военкора с крейсера "Красный Крым", расположенная в селе Солнечная Долина.
"На ходу" было принято решение о взятии шефства над ней, приведении ее в порядок, и по возможности - реконструкции.

Пресс-служба Судакской ГО КПРФ
Фото: Ольга Даниличева

Читать полностью »»»
Опубликовал wmcdown, 24 января 2020