
Мероприятие это - общегородское, но наша парторганизация, по обыкновению идет на него не только с гвоздиками, но и с красным знаменем.
Нас даже осуждали за это, дескать не дело это - траур у нас "общечеловеческий", а не коммунистический, не надо бы с флагом-то.
Да, общечеловеческий. Именно Красная Армия защищала все человечество.
Просто не оказалось тогда никакой другой армии, способной это сделать, только красноармейцы и краснофлотцы, под Красным знаменем.
Так получилось, что это оказалась та же самая Красная Армия, которая была создана и поднялась несколько лет назад, в 1917 году. Сегодня мы часто слышим о "переписывании истории" именно от тех, кто подменяет знамя победителей на самые разные, пусть и очень красивые флажки.
В девять утра мы пришли с цветами и знаменем на общегородской митинг, здесь выступил А.М. Торохов, командир отделения Союза Советских Офицеров.
В десять мы были у памятной доски, на месте расстрела десантников, по дороге в Новый Свет.
И еще одна могила, чуть выше по скале - там гитлеровцы расстреливали не только красноармейцев, но и гражданских жителей, захваченных в качестве заложников, еще месяц после десанта.
В ходе траурных мероприятий произошло обсуждение, где была упомянута разрушающаяся могила капитана 2 ранга Гасникова, военкора с крейсера "Красный Крым", расположенная в селе Солнечная Долина.
"На ходу" было принято решение о взятии шефства над ней, приведении ее в порядок, и по возможности - реконструкции.
Пресс-служба Судакской ГО КПРФ
Фото: Ольга Даниличева