
Во-первых, мы обладали "формальным" поводом для этого визита.
Накануне городское отделение КПРФ утвердило решение наградить Владимира Николаевича памятным знаком в честь 100-летнего юбилея Великой Октябрьской Социалистической Революции.
Глава администрации города принял самое активное и непосредственное участие в востановлении памятника Владимиру Ильичу Ленину, многие годы украшавшему городской сад в центре Судака, и разрушенному вандалами.
В.Н. Серов отнесся с пониманием и уважением к убеждениям значительной части горожан. Этот поступок, на наш взгляд, характеризует его с наилучшей стороны, и требует нашего признания.
Во-вторых - представители КПРФ никогда еще не бывали в представительском составе в кабинете главы администрации Судака.
А сделать это было необходимо давно. Коммунистическая партия в Судаке из "партии возложения венков и почитания стариков", в новых условиях политической жизни России, все более становится деятельной силой, участвующей во всем происходящем в городе.
Отсутствие нормального общения с руководством Судака неизбежно ведет к обособлению коммунистов, выпадению из общественной и политической жизни города, чего партийцы не могут себе позволить. Именно это мы и хотели показать своим визитом.
Виктор Федорович Поляков представлял городское отделение КПРФ в качестве его первого секретаря, и председателя судакской организации ветеранов-инвалидов.
Анатолий Михайлович Торохов, член КПРФ, руководитель городского отделения ССО - Союза Советских Офицеров,
Александр Васильевич Жильников, член бюро городского отделения КПРФ и офицер ССО,
Игорь Евгеньевич Кириченко, секретарь по идеологии городского отделения КПРФ, член ССО.
Принимая награду, Владимир Серов поблагодарил коммунистов, и отметил, что восстановление памятника, пускай и никак не связанного сегодня с его убеждениями и мировоззрением, является проявлением уважения к городу и его жителям, к убеждениям судакчан, для которых памятник важен.
Значительная часть жизни главы администрации города тоже связана с этим памятником, как и сам Владимир Серов связан собственной биографией с историей Судака.
И тут наступило время для "в-третьих". После небольшой торжественной части, беседа перешла в русло конкретных дел. Делегация выразила озабоченность состоянием памятников на местах захоронений павших воинов-освободителей. О планах работы по созданию карты, некоей базы данных таких мест на территории Судакского городского поселения и прилежащих сел, с целью сохранения памяти о этих местах, и подвиге солдат, отдавших жизни за свободу от фашизма.
А.М. Торохов, председатель отделения ССО, привел и конкретный пример - захоронение на территории поселка Новый Свет, информацию о котором мы собирали из самых различных источников.
Глава администрации одобрил запуск этого важного проекта, и обещал содействовать в его реализации.
Тепло прощаясь, В.Н. Серов и представители компартии Судака выразили надежду на дальнейшее сотрудничество в области общественной и культурно-исторической деятельности.





Обновлено: - 29.11.2017 - 11:56