
В пятницу, 24 марта, в Судакском отделении КПРФ состоялось очередное, плановое политзанятие. Приводим здесь текст выступления секретаря по идеологии, Игоря Кириченко.
«У нас есть один выход: мы должны переумнить Запад.
Переумнить!
То есть развить более высокий интеллектуальный потенциал.
Умы нужны, молодые умы нужны.»
А.А. Зиновьев
В такую, диковато-бюрократическую форму, вылилось одно из требований к члену партии — он должен был обладать «классовым сознанием». Почему-то принято было считать, что рабочий уже обладает таким сознанием, а «итээровец» — нет.
Эффект от такой разнарядки был не только сомнительным, но разрушительным. В первую очередь — для партии, впоследствии — для всей страны. Действительно, для того, чтобы рабочий обладал классовым сознанием, необходимо его этому сознанию научить.
Предполагалось, что членство в октябрятской «звездочке», пионерской организации, комсомольской ячейке, изучение предмета «Обществоведение» в старших классах — достаточная практическая и теоретическая база для формирования истинно пролетарского, диалектического подхода к оценке явлений, с которыми может столкнуться рабочий, вчера только взявший в руки лопату, молот, или серп.
Глупость же?
Для этого необходимо критическое мышление, а не умение завязывать пионерский галстук, и звонким, ясным голосом зачитывать лозунги о том, что «Партия — наш рулевой».

Он означает метод оценки окружающей действительности, событий, всего нашего бытия с четкой, внятной позиции. Позиции, в свою очередь, не возникают на пустом месте, они опирается на некие оценочные критерии. И вот тут кроется подвох, логическая ловушка.
В какой-то момент, у нас принято стало думать, что поскольку каждый наш гражданин живет в советском государстве, уже обладающим самым продвинутым социалистическим устройством. Любое поползновение к привнесению капиталистического подхода автоматически зачислялось в разряд уголовных преступлений. Стало быть, тот, кто не преступил закон, по умолчанию мог считаться идеологически подкованным, нашим, советским человеком, живущим согласно принципам социализма. Читать полностью »»»